On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Джедай-инструктор.




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.06 17:20. Заголовок: О недугах.


Весенний упадок сил
Автор:http://www.vn.ru/10.04.2003/home/25382/
Добавлено :28.01.2006


По традиции мы списываем его на авитаминоз. Однако последние исследования невропатологов показывают: в 4 случаях из 5 причины совсем другие.

Реакция на неблагоприятную погоду

Магнитные бури, сильный ветер, перепады атмосферного давления, внезапные весенние оттепели и заморозки истощают нервную систему, вызывают вялость и недомогание.

Что делать? Воспользуйтесь точечным массажем. Зажмите мизинец правой руки большим и указательным пальцами левой. Кончиком большого пальца сильно надавливайте и интенсивно разминайте среднюю часть мизинца. Если через несколько минут усталость не отступила, периодически повторяйте массаж в течение часа.





Слишком легкий завтрак

Хлопья с молоком или чашка кофе не обеспечат вас полноценным зарядом энергии. Налегая на обезжиренные продукты, вы обеспечиваете себе упадок сил в ближайшие часы.

Что делать? Съедать на завтрак бутерброд с маслом, 2-3 ломтика сыра, 5-6 орехов, сливочный йогурт, творог или блинчики со сметаной.



Привычка делать несколько дел одновременно

Это очень утомительно для нервной системы, причем для мужчин в большей степени, чем для женщин. Весной специалисты особенно не советуют одновременно читать книгу и отслеживать ход футбольного матча, просматривать документы и поддерживать разговор, беседовать по телефону и смотреть телевизор...

Что делать? Прежде чем пить нейростимуляторы, попробуйте обзавестись элементарным органайзером. Психологи уверяют: многие хватаются за все сразу потому, что не знают, с чего начать. Часто достаточно составить список необходимых дел и отмечать сделанные, чтобы остаться бодрым и полным сил.



Водительская усталость

Неудобная поза, зрительное и нервное напряжение, монотонные действия, бесконечные пробки очень утомляют. Симптомы водительской усталости - тусклый взгляд, упершийся в одну точку, замедленная реакция, рассеянность, забывчивость, пассивное движение с одной скоростью.

Что делать? Обязательно перекусывайте перед поездкой, но не переедайте и не ешьте жирную пищу. В салоне должно быть прохладно: тепло расслабляет и клонит в сон. Почувствовали усталость? Приоткройте окно или включите кондиционер.



Работа с компьютером

Однообразное изображение, мерцание монитора, пульсация светящихся знаков очень утомляют. Через несколько часов усталость охватывает весь организм, приводя к головной боли, унынию, потере аппетита и другим неприятностям.

Что делать? Поставьте локти на стол, потрите одну ладонь о другую, чтобы согреть их. Закройте глаза и прикройте их ладонями на несколько минут. Тепло и темнота - идеальные условия, чтобы глазные мышцы расслабились и отдохнули.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]


Джедай-инструктор.




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.06 17:21. Заголовок: Re:


Упадок сил? Выпейте кефир
Автор:http://www.dneprovec.by/modules.php?name=News&file=article&sid=882
Добавлено :16.02.2006


Молоко и кисломолочные напитки относятся к древнейшим продуктам питания. Более 6 тыс. лет назад в Вавилоне доили коров и получали масло и кисломолочные напитки. А знаменитый таджикский ученый и энциклопедист Авиценна указывал, что молоко и молочные продукты являются лучшей пищей для детей и пожилых людей.

Все кисломолочные продукты в целом обладают лечебными свойствами, но, естественно, в различной степени. Основное лечебное действие кисломолочных продуктов – подавление жизнедеятельности гнилостной микрофлоры. Микрофлора, содержащаяся в кисломолочной продукции, приживается в кишечнике человека и является «конкурентом» для болезнетворных микробов.

Бесконтрольное применение антибиотиков /столь свойственное многим/ в ряде случаев приводит к гибели нормальной кишечной микрофлоры. Как результат – дисбактериоз, ситуация, когда в кишечнике развиваются бактерии группы кишечной палочки с измененными свойствами, споровая микрофлора и бактерии группы протея. Это способствует нарушению функций пищеварительного тракта, развитию кишечных заболеваний. Для борьбы с проявлениями дисбактериоза необходимо постоянное поступление в организм полезной молочнокислой флоры. С этой позиции кисломолочные напитки представляют особую ценность. Среди них наиболее известные, широко употребляемые в пищу – кефир, простокваша, ряженка, йогурт.

КЕФИР пользуется большой популярностью у населения. И не случайно. Он обладает всеми полезными свойствами кисломолочных напитков. Содержащиеся в нем углекислый газ, алкоголь и молочная кислота придают ему своеобразный вкус и аромат. Кефир улучшает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, а также тонизирует сердечно-сосудистую и нервную систему, нормализует и улучшает работу почек и кишечника. Отмечено, что слабый /односуточный/ кефир обладает послабляющим действием, а крепкий /трехсуточный/ наоборот – закрепляющим действием.

ПРОСТОКВАША – также излюбленный напиток многих из нас. В зависимости от использованного молока /пастеризованное или непастеризованное/ и вида закваски различают обыкновенную простоквашу, украинскую /ряженка/, болгарскую /йогурт/ и ацидофильную. По сравнению с другими видами обыкновенная простокваша имеет более низкую кислотность и поэтому относится к продуктам детского и лечебного питания. Она выпускается различной жирности, что позволяет использовать ее в самых различных диетах.

РЯЖЕНКА, обладая такой же микрофлорой, имеет кремовый цвет и выраженный вкус топленого молока.

ЙОГУРТ содержит в своем составе больше молочной кислоты. Повышенное содержание белка позволяет рекомендовать его людям ослабленным, после тяжелых заболеваний. Есть данные, что ежедневное употребление йогурта способствует быстрому восстановлению сил, покрывает потребность организма в жизненно важных веществах. Этот продукт быстро утоляет голод, жажду.

Однако не следует забывать, что большинство из йогуртов, которые реализуются через торговую сеть, являются по сути вкусным и питательным десертом. Не более этого. Ведь биологически активны только «живые», не прошедшие термическую обработку и содержащие в себе живые молочнокислые стрептококки и болгарскую палочку йогурты. Именно такой продукт – «Крепышок» – вырабатывается на Речицком молочном заводе.

Все молочные продукты необходимо хранить при температуре не выше 60С и использовать до срока, указанного на упаковке. Только в этом случае молочная продукция сохранит свои целебные свойства и принесет вам пользу.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия