Автор | Сообщение |
|
| Джедай-инструктор.
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 11.06.06 17:20. Заголовок: О недугах.
Весенний упадок сил Автор:http://www.vn.ru/10.04.2003/home/25382/ Добавлено :28.01.2006 По традиции мы списываем его на авитаминоз. Однако последние исследования невропатологов показывают: в 4 случаях из 5 причины совсем другие. Реакция на неблагоприятную погоду Магнитные бури, сильный ветер, перепады атмосферного давления, внезапные весенние оттепели и заморозки истощают нервную систему, вызывают вялость и недомогание. Что делать? Воспользуйтесь точечным массажем. Зажмите мизинец правой руки большим и указательным пальцами левой. Кончиком большого пальца сильно надавливайте и интенсивно разминайте среднюю часть мизинца. Если через несколько минут усталость не отступила, периодически повторяйте массаж в течение часа. Слишком легкий завтрак Хлопья с молоком или чашка кофе не обеспечат вас полноценным зарядом энергии. Налегая на обезжиренные продукты, вы обеспечиваете себе упадок сил в ближайшие часы. Что делать? Съедать на завтрак бутерброд с маслом, 2-3 ломтика сыра, 5-6 орехов, сливочный йогурт, творог или блинчики со сметаной. Привычка делать несколько дел одновременно Это очень утомительно для нервной системы, причем для мужчин в большей степени, чем для женщин. Весной специалисты особенно не советуют одновременно читать книгу и отслеживать ход футбольного матча, просматривать документы и поддерживать разговор, беседовать по телефону и смотреть телевизор... Что делать? Прежде чем пить нейростимуляторы, попробуйте обзавестись элементарным органайзером. Психологи уверяют: многие хватаются за все сразу потому, что не знают, с чего начать. Часто достаточно составить список необходимых дел и отмечать сделанные, чтобы остаться бодрым и полным сил. Водительская усталость Неудобная поза, зрительное и нервное напряжение, монотонные действия, бесконечные пробки очень утомляют. Симптомы водительской усталости - тусклый взгляд, упершийся в одну точку, замедленная реакция, рассеянность, забывчивость, пассивное движение с одной скоростью. Что делать? Обязательно перекусывайте перед поездкой, но не переедайте и не ешьте жирную пищу. В салоне должно быть прохладно: тепло расслабляет и клонит в сон. Почувствовали усталость? Приоткройте окно или включите кондиционер. Работа с компьютером Однообразное изображение, мерцание монитора, пульсация светящихся знаков очень утомляют. Через несколько часов усталость охватывает весь организм, приводя к головной боли, унынию, потере аппетита и другим неприятностям. Что делать? Поставьте локти на стол, потрите одну ладонь о другую, чтобы согреть их. Закройте глаза и прикройте их ладонями на несколько минут. Тепло и темнота - идеальные условия, чтобы глазные мышцы расслабились и отдохнули.
| |
|
Ответов - 1
[только новые]
|
|
|
| Джедай-инструктор.
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 11.06.06 17:21. Заголовок: Re:
Упадок сил? Выпейте кефир Автор:http://www.dneprovec.by/modules.php?name=News&file=article&sid=882 Добавлено :16.02.2006 Молоко и кисломолочные напитки относятся к древнейшим продуктам питания. Более 6 тыс. лет назад в Вавилоне доили коров и получали масло и кисломолочные напитки. А знаменитый таджикский ученый и энциклопедист Авиценна указывал, что молоко и молочные продукты являются лучшей пищей для детей и пожилых людей. Все кисломолочные продукты в целом обладают лечебными свойствами, но, естественно, в различной степени. Основное лечебное действие кисломолочных продуктов – подавление жизнедеятельности гнилостной микрофлоры. Микрофлора, содержащаяся в кисломолочной продукции, приживается в кишечнике человека и является «конкурентом» для болезнетворных микробов. Бесконтрольное применение антибиотиков /столь свойственное многим/ в ряде случаев приводит к гибели нормальной кишечной микрофлоры. Как результат – дисбактериоз, ситуация, когда в кишечнике развиваются бактерии группы кишечной палочки с измененными свойствами, споровая микрофлора и бактерии группы протея. Это способствует нарушению функций пищеварительного тракта, развитию кишечных заболеваний. Для борьбы с проявлениями дисбактериоза необходимо постоянное поступление в организм полезной молочнокислой флоры. С этой позиции кисломолочные напитки представляют особую ценность. Среди них наиболее известные, широко употребляемые в пищу – кефир, простокваша, ряженка, йогурт. КЕФИР пользуется большой популярностью у населения. И не случайно. Он обладает всеми полезными свойствами кисломолочных напитков. Содержащиеся в нем углекислый газ, алкоголь и молочная кислота придают ему своеобразный вкус и аромат. Кефир улучшает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, а также тонизирует сердечно-сосудистую и нервную систему, нормализует и улучшает работу почек и кишечника. Отмечено, что слабый /односуточный/ кефир обладает послабляющим действием, а крепкий /трехсуточный/ наоборот – закрепляющим действием. ПРОСТОКВАША – также излюбленный напиток многих из нас. В зависимости от использованного молока /пастеризованное или непастеризованное/ и вида закваски различают обыкновенную простоквашу, украинскую /ряженка/, болгарскую /йогурт/ и ацидофильную. По сравнению с другими видами обыкновенная простокваша имеет более низкую кислотность и поэтому относится к продуктам детского и лечебного питания. Она выпускается различной жирности, что позволяет использовать ее в самых различных диетах. РЯЖЕНКА, обладая такой же микрофлорой, имеет кремовый цвет и выраженный вкус топленого молока. ЙОГУРТ содержит в своем составе больше молочной кислоты. Повышенное содержание белка позволяет рекомендовать его людям ослабленным, после тяжелых заболеваний. Есть данные, что ежедневное употребление йогурта способствует быстрому восстановлению сил, покрывает потребность организма в жизненно важных веществах. Этот продукт быстро утоляет голод, жажду. Однако не следует забывать, что большинство из йогуртов, которые реализуются через торговую сеть, являются по сути вкусным и питательным десертом. Не более этого. Ведь биологически активны только «живые», не прошедшие термическую обработку и содержащие в себе живые молочнокислые стрептококки и болгарскую палочку йогурты. Именно такой продукт – «Крепышок» – вырабатывается на Речицком молочном заводе. Все молочные продукты необходимо хранить при температуре не выше 60С и использовать до срока, указанного на упаковке. Только в этом случае молочная продукция сохранит свои целебные свойства и принесет вам пользу.
| |
|
|